1628

В Новгородской области создадут зоны безопасности

Прокуратура Новгородской области выступила с инициативой создания на территории региона зон безопасности. Об этом было заявлено сегодня, 20 декабря, на совещании с региональными властями.

По словам прокурора Новгородской области Андрея Кикотя, правоохранительным органам необходимо определить наиболее криминогенные зоны на территории области и выгнать с этой территории преступность.

В прокуратуре полагают, что по итогам этой работы, зонами безопасности станут места массового скопления людей, где после принятого комплекса профилактических мер укрепляется правопорядок, а граждане в большей степени ощущают себя в безопасности и под защитой правоохранительных органов.

- Зоны безопасности целесообразно создавать в садах и парках, на территориях вблизи крупных торговых центров, в местах, прилегающих к авто - вокзалам, станциям. Указанные территории в большинстве случаев многолюдны, а значит, криминогенны, - прокомментировал заместитель прокурора Новгородской области Андрей Гуршнев.

В прокуратуре отмечают, что способствовать созданию зон безопасности на территории области будет улучшение инфраструктуры территорий, в частности уличного освещения. Привлечение к патрулированию данных территорий различных общественных организаций — добровольные дружины, казачьи дружины и частные охранные агентства, а также другие меры.

По данным прокуратуры, за 11 месяцев 2012 года в Новгородской области совершено 11 тысяч 613 преступлений, по сравнению с 2011 годом рост составляет 18%. Раскрываемость преступлений составляет 61,7%.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.