2108

В Новгородской области средняя зарплата чиновника составляет 35,5 тысяч рублей

Как сообщает Новгородстат, в январе — сентября среднемесячная начисленная заработная плата работников, которые трудятся в областных органах государственной власти, составила 35 тысяч 568 рублей 7 копеек, что на 9,3% больше, чем в прошлом году.

Это касается работников, замещающих государственные должности и должности государственной гражданской службы, муниципальные должности и должности муниципальной службы.

Средняя зарплата работников федерльных органов государственной власти составила 26 тысяч 153 рубля 7 копеек, что на 7,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом средняя зарплата работников, относящихся к законодательной власти, составила 41 тысячу 62 рубля 5 копеек, к исполнительной власти — 33 тысячи 156 рублей 8 копеек, к судебной власти и прокуратуре — 77 тысяч 874 рубля.

- По результатам ежеквартального федерального статистического наблюдения, общая численность работников, замещающих государственные должности и должности государственной гражданской службы, муниципальные должности и должности муниципальной службы, в органах государственной власти и местного самоуправления области по состоянию на конец сентября 2012 года составила 7 тысяч 229 человек, или 3,2% численности работающих в организациях экономики области, - сообщили в Новгородстате.

В численности работающих в органах государственной власти и местного самоуправления 56,1% составляли работники федеральных органов, то есть территориальных структур федеральных министерств и ведомств и органов судебной власти и прокуратуры, 14,8% - областных и 29,1% - органов местного самоуправления.

На долю исполнительной власти приходилось 76,9% общей численности работающих в органах государственной власти и местного самоуправления, из них 46,6% составляли работники федеральных органов на региональном уровне, 37,1% - органов местного самоуправления, 16,3% - исполнительных органов области.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.