1424

В Новгородской области стало меньше случаев младенческой смертности

В Новгородской области показатель младенческой смерти намного ниже, чем по всей стране. Акушеры-гинекологи связывают это с оснащением больниц оборудованием и лекарственными аппаратами.

Фото с сайта: http://strategy2050.kz

В 2010 году в Новгородской области было 48 смертей младенцев, в 2011 году – 52,  в 2012 – 62, в 2013 – 63. За январь-март 2014 года умерло 10 младенцев. Это очень низкий показатель по сравнению с аналогичными периодами в прошлые годы.

–  В данной ситуации работает то, что было вложено в акушерство во время модернизации: полное оснащение больниц оборудованием и необходимыми лекарственными аппаратами. Также  с 2012 года мы уже учитываем детей, рождённых с весом от 500 грамм. Мы получили большой опыт кадров по выхаживанию этих детей, в  результате чего у нас показатель младенческой смертности намного ниже, чем в Российской Федерации. Мы находимся на уровне Северо-Западного ФО, который традиционно лучше всех по показателям в России и сопоставим с Европой, –  отметил главный акушер – гинеколог Новгородской области Валерий Мишекурин.

В 2013 году случаев материнской смертности в Новгородской области не произошло. В 2012 году – 3 случая.

–  Мы плохо прозвучали в Минздраве в плане материнской смертности за 2013 год, как не достигшие целевых показателей. Этот показатель по материнской смерти – 1 случай в год. А раз у нас – 0, компьютер показывает, что мы его не достигли, и в результате мы звучим плохо, – рассказывает о недоразумении Мишекурин.

В рейтинге младенческой смертности по СЗФО за январь-март 2014 года Новгородская область находится на 6 месте.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.