1051

В Новгородской области стало на 100 оздоровительных лагерей меньше

В Новгородской области стало на 100 оздоровительных лагерей меньше. Об этом ИА «Великий Нвогород.ру» сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Новгородской области. 15 мая 2008 года прошло селекторное совещание под руководством главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, на котором представители региональных служб Роспотребнадзора обсудили подготовку к летней оздоровительной кампании.

Особое внимание  Геннадий Онищенко  уделил  вопросам подготовки персонала в оздоровительных учреждениях,  работе  технологического оборудования пищеблоков; в связи с активизацией клещей – противоклещевой обработке территорий загородных лагерей.  В Новгородской области  планируется открыть в предстоящем   сезоне более 400  оздоровительных  учреждений.  На подготовку к открытию загородных лагерей из фонда областного бюджета Новгородской области выделено 2 миллиона 720 тысяч рублей. В связи с реконструкцией этим летом  не будет работать  в Крестецком районе лагерь «Серебряный бор»; в Новгородском районе в связи со сменой профиля закрылся оздоровительный лагерь «Мста».

Всего по сравнению с прошлым годом в Новгородской области  количество оздоровительных учреждений уменьшилось более чем на сто. В настоящее время специалисты  Роспотребнадзора  проводят подготовительные семинары-совещания с руководством загородных лагерей, вожатыми, медицинскими работниками; для обслуживающего персонала проводится гигиеническое обучение, так как открытие летних оздоровительных учреждений   должно осуществляться только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».