1139

В Новгородской области ставку за землю под строительство завысили в 5 раз

Прокуратурой Хвойнинского района принесены протесты на Положения о земельном налоге, утвержденные в 12 поселениях Хвойнинского района.

По мнению сотрудников прокуратуры Новгородской области, органы местного самоуправления всех поселений района, установив налоговый и отчетный периоды по налогу, вышли за пределы предоставленных им ст.35 Федерального закона «Об общих принципах организации МСУ», ст. 387 Налогового кодекса РФ полномочий. Кроме того, для земельных участков, приобретенных для жилищного строительства и расположенных на территории этих поселений, вместо предусмотренной Налоговым кодексом РФ ставки в размере 0,3% установлена завышенная ставка в размере 1,5 %.

Протесты прокурора должны быть рассмотрены на ближайшем заседании каждого из представительных органов местного самоуправления поселений.

«При этом, независимо от сроков рассмотрения протеста прокурора и приведения решений поселений в соответствие с законом, граждане, уже заплатившие налог по завышенным ставкам, вправе потребовать возврата части средств. В случае, если люди по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности, иным уважительным причинам не могут самостоятельно обратиться в суд, прокурор вправе защитить их интересы в суде при наличии письменного обращения к нему», - сообщили «Новгороду» в облпрокуратуре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».