1669

В Новгородской области строят детский сад под видеонаблюдением

Новый детский сад на 220 мест строят в Малой Вишере, открытие может состояться ближе к Новому году.

Как сообщили в пресс-центре областного департамента образования и молодёжной политики, накануне состоялось выездной совещание в Малой Вишере по вопросу строительства детского сада.

- В ходе совещания администрации Маловишерского района было рекомендовано проводить ежедневные планерки на объекте с целью осуществления контроля соблюдения плана-графика выполнения работ, а подрядчику – усилить темпы строительства, - пояснили в пресс-центре.

В начале августа строительство детского сада было запущено. С 11 августа на строительной площадке установлено видеонаблюдение для мониторинга проведения работ по строительству детского сада. 

- Мы с нетерпением ждём открытия детского сада. В новое здание мы переведём детский сад №5, он у нас располагается в четырёх одноэтажных деревянных корпусах, которые уже не соответствуют нормам и СНИПам. При этом в новом здании появятся дополнительные места, всего сад рассчитан на 220 детей, - рассказала интернет-изданию Прямая речь заместитель руководителя комитета по образованию и молодёжной политики Маловишерского района Ираида Ермолаева.

Добавим, всего в Малой Вишере работают 5 детских садов.

Напомним, на строительство детского сада будет потрачено почти 198 миллионов рублей, финансирование ведётся за счет федерального, областного и местного бюджетов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.