1719

В Новгородской области территориальная генерирующая компания N 2 начинает капитальный ремонт энергообъектов

В Главном Управлении ОАО «Территориальная генерирующая компания N 2» (ОАО «ТГК-2») по Новгородской области начинается капитальный ремонт котлоагрегата N 4. 20 июля 2007 года был подписан соответствующий акт готовности электростанции к ремонту этого энергообъекта. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе ГУ ОАО «ТГК-2» по Новгородской области.

Общая продолжительность ремонта составит 60 суток, стоимость затрат - 5,5 млн. рублей. Согласно требованиям, подобный ремонт проводится 1 раз в 4 года в зависимости от почасовой наработки оборудования.

- В настоящее время котел находится в резерве, - комментирует Виталий Ковальчук, начальник котлотурбинного цеха Новгородской ТЭЦ. - Проведена наружная помывка оборудования, чистка поверхностей нагрева и газоходов. Запасные части и материалы взамен выработавших ресурс изделий подготовлены почти в стопроцентном объеме. Производственные бригады собственного ремонтного персонала и подрядных организаций сформированы в полном составе. Завершена и комплектация такелажа: подготовлены грузоподъемные механизмы, сварочное оборудование, ремонтные площадки.

1 августа будет выдан общий наряд для безопасного ремонта котла. Все работы будут выполнены по типовому объему. Сверхтиповыми работами, то есть самой трудоемкой частью, станет замена кубов первой ступени воздухоподогревателя. Отметим, что наличие у Новгородской ТЭЦ поперечных связей позволяет производить ремонт котлов и турбин поочередно и независимо друг от друга, поэтому данная схема ремонтов является более надежной и маневренной.

Всего в ходе ремонтной кампании 2007 года в Новгородском Управлении ТГК-2 планируется обновить и реконструировать 13 единиц основного оборудования. На эти цели выделено 42,5 миллионов рублей. К настоящему времени завершены ремонты турбин N 1 и N 3, а также силового трансформатора Т-1 мощностью 63 МВА.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».