2149

В Новгородской области угонщик попал в три ДТП, пока его не остановили сотрудники ГИБДД

В дежурную часть маловишерской полиции днём 16 августа от водителя такси поступило сообщение об угоне автомобиля Renault. Потерпевший сообщил, что ехал в Большую Вишеру, его жестами остановил мужчина и попросил подвезти до Малой Вишеры. Услышав, что таксист едет на другой заказ, неизвестный силой вытащил водителя, сел за руль и уехал в сторону Великого Новгорода.

Ориентировку на угнанный автомобиль передали в соседние территориальные органы внутренних дел. В результате погони, организованной сотрудниками ДПС МО МВД России «Новгородский» и ДПС УМВД России по городу Великий Новгород, подозреваемого задержали на проспекте Александра Корсунова в областном центре.

Угонщик по пути совершил три столкновения с другими транспортными средствами. Сейчас он задержан, решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.Возбуждены и расследуются уголовные дела по факту угона, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Также утром 15 августа на улице Розважа инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Великий Новгород остановили автомобиль ГАЗ. За рулём в состоянии алкогольного опьянения находился 31-летний житель Тверской области, у которого отсутствовало водительское удостоверение.

При проверке документов полицейские выяснили, что автомобиль ему не принадлежит. Мужчина пояснил, что угнал машину со стоянки одного из предприятий областного центра на улице Нехинской. Для дальнейшего разбирательства подозреваемого в неправомерном завладении чужим автомобилем доставили в отдел полиции.