3496

В Новгородской области упразднят четыре отдела судебных приставов, ожидаются сокращения

В Управлении федеральной службы судебных приставов ФССП России по Новгородской области проводится организационно-штатная реорганизация. Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе ведомства, с 1 марта 2015 года будут упразднены отделы судебных приставов Любытинского, Холмского, Поддорского и Хвойнинского района.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Все функции по проведению исполнительных действий на территории Любытинского района переходят в ведение ОСП Боровичского, Любытинского и Мошенского районов (с центром в г. Боровичи). В структуре судебных приставов образуется еще одно крупное подразделение с центром в Старой Руссе – ОСП Старорусского, Парфинского, Поддорского и Холмского районов. Пестовские судебные приставы возьмут на себя работу с должниками в отделе с новым названием – ОСП Пестовского и Хвойнинского районов.

Как пояснили в УФССП, в связи с оптимизацией в структуре будут произведены сокращения. Судебные приставы на местах останутся, а вот обслуживающий персонал и вспомогательные должности будут сокращены. Штатная структура в настоящее время утверждается.

Руководство Управления просит жителей Любытинского, Холмского, Поддорского и Хвойнинского районов обратить максимальное внимание на оплату имеющихся у них задолженностей, так как после 1 марта 2015 года судебные приставы будут посещать эти районные центры в формате рейдов.

При этом до 1.03.2015 в ОСП Любытинского района прикомандированы судебные приставы-исполнители, которые работают три дня в неделю: понедельник, вторник и среду. В указанные дни у них можно получить необходимую информацию по исполнительным производствам.