1174

В Новгородской области усилен ветеринарный надзор за торговлей продукцией животноводства и кормов для животных

В связи с напряженной обстановкой по африканской чуме свиней в Российской Федерации, в Новгородской области усилен ветеринарный надзор за торговлей продукцией животноводства и кормов для животных. Об этом сообщили в комитете ветеринарии Новгородской области.

— Проведено 30 рейдов по проверке торговых точек, составлено 22 протокола о нарушении приказа Минсельхоза № 422 от 16.11.2006 — реализация подконтрольных госветслужбе продукции без ветеринарных сопроводительных документов, виновные привлечены к административной ответственности, сумма штрафов составила 83500 рублей, — сообщили в пресс-службе областной администрации.

В числе важных мероприятий ветеринарной службы — повышение квалификации специалистов, стоящих на страже эпизоотического благополучия региона. Комитетом ветеринарии Новгородской области на базе ФГБОУ «Новгородский институт переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов агропромышленного комплекса» проводится учеба начальников областных бюджетных учреждений ветеринарии. В процессе учебы планируется рассмотреть вопросы усиления мер по обеспечению эпизоотической безопасности области, в том числе по африканской чуме свиней, диагностики, лечения и профилактики болезней животных.