1177

В Новгородской области утверждена программа подготовки к военной службе

В Новгородской области утверждена программа подготовки граждан к военной службе по призыву и по контракту в 2005-2006 учебном году.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областной администрации, в программу входят областной конкурс в образовательных учреждениях области на лучшую подготовку граждан к военной службе, методические занятия с преподавателями, занимающимися подготовкой к военной службе, организация курсов повышения их квалификации, проведение соревнований по военно-прикладным видам спорта, игр «Зарница», спартакиады допризывной и призывной молодежи.

Кроме того, в рамках программы планируется оказать помощь образовательным учреждениям в создании и совершенствовании учебно-материальной базы для занятий по курсу «Основы военной службы» и в проведении учебно-полевых сборов, обследование, лечение и диспансерное наблюдение граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Для подготовки граждан к призыву на военную службу по контракту запланировано оборудовать помещение справочно-консультационного пункта, провести разъяснительную работу о преимуществах контрактной службы в Вооруженных силах Российской Федерации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».