727

В Новгородской области утверждены обвинительные заключения в отношении жителей г. Боровичи, обвиняемых в покушении на убийство

В Новгородской области утверждены обвинительные заключения в отношении жителей г. Боровичи, обвиняемых в покушении на убийство, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в Прокуратуре Новгородской области. 08 сентября исполняющим обязанности Боровичского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по обвинению гражданина Д. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). 25.06.08 г. в вечернее время Д., находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире знакомых, в ходе ссоры с П., возникшей на почве личных неприязненных отношений, высказывая словесную угрозу убийством, умышленно, с целью причинения смерти, удерживая последнего одной рукой за руку, нанес не менее пяти ударов ножом в область грудной клетки, шеи, живота в места расположения жизненно важных органов, тем самым причинив ему телесные повреждения.

После этого, его действия, направленные на причинение смерти П., были пресечены находившимся в квартире гражданами, а П. была своевременно оказана медицинская помощь бригадой «скорой помощи». 12 сентября и.о. Боровичского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по обвинению несовершеннолетнего И. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). 27 июня 2008 года на участке местности в районе ул. Парковая в г. Боровичи, близ цеха ООО «Боровичский опытный специализированный завод» И. умышленно, с целью причинения смерти несовершеннолетней А. накинул ей на шею ремень от сумки и начал производить ее удушение. Когда А. потеряла сознание, И. нанес ей удар разбитой бутылкой в область шеи и удары неустановленным предметом по голове, причинив тем самым телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы. Полагая, что лишил жизни А., И. покинул место происшествия. Умысел на убийство не был доведен до конца по независящим от И. причинам, так как А. очнулась, смогла позвать на помощь и своевременно была доставлена в Боровичскую ЦРБ. После утверждения обвинительного заключения уголовные дела направлены в Новгородский областной суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».