47.4K

В Новгородской области увеличилось количество безработных

Министерство труда и соцзащиты Российской Федерации сообщило, что с 3 по 10 июня по стране наблюдалось уменьшение количества безработных граждан, при этом в Новгородской области наоборот был отмечен рост безработных.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

В департаменте соцзащиты Новгородской области корреспонденту интернет-порталу «Новгород.ру» подтвердили, что количество безработных возросло, но объяснить, с чем это связано, не смогли.

По данным мониторинга, численность официально зарегистрированных безработных на 10 июня составила 3958 человек, что на 42 человека больше, чем на 3 июня (3916 человек) и на 601 человека больше, чем на 1 января 2015 года (3357 человек). Напряженность на рынке труда области на 1 июня 2015 года составила 0,9 человека на вакансию (на 1 января 2015 года — 0,6 человека на вакансию).

За прошедшую неделю информация о планируемом сокращении численности или штата работников (свыше 3 человек) поступила от следующих предприятий и организаций области:

  • Новгородский филиал ОАО «Русская страховая транспортная компания» — 5 человек (численность 5);
  • ГОБУЗ Шимская ЦРБ — 20 человек (численность 136);
  • ОАО «Завод «Старорусприбор» — 43 человека (численность 437).

На 10 июня 24 предприятия известили органы службы занятости о введении режима неполного рабочего дня для 1885 человек, За последнюю неделю количество работников предприятий, работавших в режиме неполной занятости, увеличилось на 291 человека.

Добавим, по данным на 10 июня, в стране зарегистрировано 993 829 безработных граждан. Наибольший рост безработицы отмечен в Забайкальском крае, Республике Бурятия, Кировской, Новгородской областях и в Москве. Наибольшее снижение наблюдалось в республиках Крым, Адыгея, Удмуртия, Сахалинской, Волгоградской, Калужской, Тюменской, Белгородской области, Ямало-Ненецком, Чукотском автономных округах и в Севастополе.