826

В Новгородской области увеличилось количество пожаров в жилых домах

Рост пожаров в регионе произошел из-за сильных морозов. При этом чаще всего горит жилой сектор.

 

Рост количества пожаров обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в правительстве области.

Как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по Новгородской области Алексей Купин, с начала года в регионе произошло более 100 пожаров, что примерно на 40% превышает показатели прошлого года. При пожарах обнаружено 11 тел погибших. При этом ситуация обострилась с приходом морозов.
Из-за этого в трех районах области установлен противопожарный режим. Увеличена административная ответственность нарушителей.


- В первую очередь, горят жилье и бани. Нужна усиленная работа с населением, пропаганда. Погибают, в основном, социально незащищенные граждане: одинокие, престарелые, неблагополучные и злоупотребляющие алкоголем, - сказал Купин.

В этом году увеличилось количество пожаров из-за неосторожного обращения с огнем.
Как прокомментировал вице-губернатор области Игорь Верходанов, власти на местах не учли статистику прошлых лет.

- Из года в год у нас повторяется одна и та же ситуация. Есть аналитика, известны даже даты, когда у нас формируются пики, связанные с увеличением количества пожаров и количества погибших. А мы никаких выводов не делаем, - сказал вице-губернатор.

В ходе совещания муниципалитетам поручили усилить меры пожарной безопасности, в частности, проводить разьяснительную работу с населением. Телевизионщикам рекомендовали выделить эфирное время на сюжеты на соответствующую тематику.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.