1908

В Новгородской области уже приостановлено 4 лицензии на продажу алкоголя

Как сообщает экономический комитет Новгородской области, по результатам мониторинга соблюдения организациями, имеющими лицензию на продажу алкоголя, поправок к 171 ФЗ, 4 лицензии уже было приостановлено, а также подготовлено к приостановлению ещё 16.

Поправки к федеральному закону вступили в силу с 22 июля 2011 года. Согласно нововведениям, после 23 часов запрещается продажа алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 5%, запрещается продажа алкоголя на автозаправочных станциях а также в нестационарных объектах — ларьках, павильонах, киосках.

- Поправки к закону не являются основанием для проведения проверок, однако мониторинг соблюдения требований мы вправе были провести, в частности, для того чтобы осуществить разъяснительную работу среди организаций и населения,- сказал заместитель начальника отдела лицензирования торговли экономического комитета Новгородской области Сергей Шведкин.

Мониторинг был проведен с 1 по 20 ноября. В проведение разъяснительной работы активное участие принимали сотрудники УМВД Новгородской области. Совместно с комитетом организациям были выданы памятки, информирующие их о нововведениях.

- Организации, продающие алкоголь в нестационарных объектах могут быть привлечены к административной ответственности. Также полиция уполномочена составить в отношении такой организации протокол, с тем, чтобы впоследствии лицензия на продажу алкогольных напитков была приостановлена, - сказал Сергей Шведкин.

В соответствие с поручением президента РФ, в каждом субъекте должна быть организована постоянно действующая «Горячая линия» для приема обращений граждан, общественных объединений и некоммерческий организаций по вопросам соблюдения требований Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

- Экономический комитет Новгородской области открывает такую "Горячую линию"с 1 декабря 2011 года. Консультации, касающиеся требований законодательства к организации розничной продажи алкогольной продукции можно получить по телефону горячей линии (8162) 738-077.Специалисты отдела лицензирования управления торговли комитета будут отвечать на звонки ежедневно с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:00 часов, кроме выходных и праздничных дней,- сообщает экономический комитет Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.