632

В Новгородской области в 2012 году было совершено более 300 преступлений в отношении детей

Почти половина из них — избиение детей, кроме этого зарегистрировано 3 случая убийства несовершеннолетних.

Уполномоченный по правам ребёнка в Новгородской области Елена Филинкова обеспокоена данной ситуацией, наибольшее количество детей подвергающихся жестокому отношению воспитывается в неблагополучных семьях.

- В 2012 году в отношении несовершеннолетних совершено 337 преступлений, 3 ребёнка были убиты. В 2011 году в отношении детей было совершено 327 преступлений, и 6 подростков были убиты. Но этим цифрам нельзя верить окончательно, поскольку это вскрывшиеся факты насилия над детьми, а о многих мы просто не знаем. Я не снимаю с себя ответственности, но в мои функции входит надзор, решение проблем, которые долгое время не решались. Выявлять такие семьи должны органы опеки, полицейские, сотрудники образования и здравоохранения. Надо признать ещё и то, что органы опеки не справляются с работой. Если в Великом Новгороде или крупном райцентре эта работа как-то налажена, то в небольших посёлках одному социальному работнику физически не справиться, - пояснила интернет-изданию Прямая речь Елена Филинкова.

В 2012 году 317 родителей были лишены родительских прав, а в 2011 году — 325 родителей. При этом, по словам Елены Филинковой, восстановить родительские права возможно. Для этого родителям нужно изменить свой образ жизни, поскольку чаще всего дети подвергаются насилию в неблагополучных семьях. В настоящее время в Новгородской области на учёте в органах опеки состоит 293 семьи, в которых воспитываются 520 детей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.