1098

В Новгородской области в 2014 году часть электричек заменят автобусами

В 2014 году в Новгородской области часть железнодорожных пригородных маршрутов будет заменена автобусным сообщением. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, об этом сегодня, 3 декабря, на брифинге заявил заместитель губернатора Новгородской области Юрий Маланин.

Он сообщил, что рабочая группа, созданной распоряжением областного правительства, провела анализ ситуации по организации транспортного обслуживания населения области и подготовила предложения по оптимизации транспортных перевозок, которые на днях направлены для рассмотрения в ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" (ОАО "СЗППК").

В настоящее время, по словам Маланина, пригородные пассажирские перевозки в регионе осуществляются на 15 маршрутах 31 парой поездов. Учитывая наличие в областном бюджете на 2014 год только 30 млн рублей для компенсации ОАО "СЗППК" выпадающих доходов, пригородное железнодорожное сообщение планируется оставить на 5 маршрутах 9 парами поездов. Дальнейшее сокращение маршрутной сети приведет к полному отсутствию транспортной доступности для 123 жителей в 21 населенном пункте в Чудовском, Любытинском, Маловишерском, Окуловском районах. В связи с сокращением размеров движения пригородных пассажирских поездов планируется произвести их замену на автобусное сообщение и организовать 15 новых автобусных маршрутов, на отдельных маршрутах - увеличить количество рейсов и изменить график движения.

"На данный момент организационные вопросы с руководителями органов местного самоуправления и предприятий-перевозчиков решены. Все меры по оптимизации транспортных перевозок направлены на максимальное удовлетворение спроса населения в услугах транспортного комплекса", - отметил Юрий Маланин.

Напомним, ранее губернатор Новгородской области Сергей Митин заявлял, что сумму в более 300 млн рублей, которую ОАО "СЗППК" требует от бюджета региона на компенсацию убытков от пригородных железнодорожных перевозок, Новгородская область платить не будет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».