651

В Новгородской области в 3,2 раза выросли долги по зарплатам

Сегодня, 23 января 2009 года, губернатор Новгородской области Сергей Митин провел заседание областной комиссии для анализа и принятия оперативных мер по социально-экономическому развитию области. В ходе заседания, в частности, были рассмотрены вопросы о просроченной задолженности по выплате заработной платы на предприятиях и в организациях области, о ситуации в ОАО «Парфинский фанерный комбинат».

Губернатор констатировал, что за прошедшие недели января 2009 года задолженность по выплатам заработной платы на предприятиях области увеличилась. Руководители и собственники предприятий, подчеркнул Сергей Митин, не всегда воспринимают необходимость своевременной выплаты заработной платы как обязательный и непреложный инструмент в своей работе.

По информации председателя комитета труда и занятости населения Новгородской области Александра Алисиевича, суммарная задолженность по заработной плате на 21 января 2009 года составила 26,8 млн. рублей. Этот показатель возрос по сравнению с 1 января 2009 года на 18,5 млн. рублей, то есть в 3,2 раза. К примеру, в ООО «Трансервис» задолженность по зарплате 32 работникам составляет 705 тыс. рублей; СПК «Смена» 313 тыс. рублей 9 работникам; ООО «Новгородский лес» 148 тыс. рублей 24 работникам; ООО «Валдайлесстрой» задолжало 1,5 млн. рублей 88 работникам; ОАО «НПП Старт» более 1 млн. рублей 215 работникам; ОАО «Пролетарский фарфор» более 2,2 млн. рублей 297 работникам предприятия.

Руководители этих и ряда других предприятий были заслушаны на заседании комиссии, сообщили ИА «Ваши новости» в пресс-центре областной администрации. Если в ближайшее время не будут приняты экстренные меры по выплате задолженностей по заработной плате, к руководителям организаций могут быть приняты меры административного и уголовного преследования как к лицам, нарушающим законодательство России.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.