687

В Новгородской области в ходе операции "Мак" изъято 7,5 кг маковой соломы

Сотрудники Новгородского областного управления ФСКН в рамках операции "Мак" изъяли две партии маковой соломы общим весом около 7,5 килограмма и установили подозреваемых в культивировании и распространении этих наркотических средств, сообщает пресс-служба областного УФСКН.

Операция началась 21 мая и продлится до 31 октября. В рамках операции проходят проверки в местах вероятного произрастания наркосодержащих растений, рейды по садовым участкам, проводится разъяснительная работа с населением. Такая активная работа наркополицейских даёт свои результаты.

Так, в Новгородском районе молодые люди, являющиеся наркозависимыми лицами, занимались поиском маковых головок на чужих садовых участках. Но реализовать свои планы им не удалось, так как за этим криминальным занятием они были задержаны сотрудниками наркоконтроля.

Кроме повседневных изъятий и задержаний, сотрудниками наркоконтроля произведено несколько изъятий из незаконного оборота наркотических средств в особо крупном размере. В августе месяце был задержан 38-летний новгородец, подозреваемый в распространении наркотических средств. Подозрения подтвердились, когда в ходе обыска его дома наркополицейскими было обнаружено и изъято около 5 килограммов маковой соломы в высушенном виде, а также некоторое количество марихуаны.

В другом случае, в поле зрения новгородских наркополицейских оказалась супружеская пара, занимающаяся заготовкой наркосодержащих растений с целью их дальнейшего сбыта. При обыске дома супругов оперативными сотрудниками было обнаружено и изъято более 300 граммов, а на приусадебном участке - более 2 килограммов маковой соломы. По данным фактам возбуждены уголовные дела, ведётся следствие.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.