3711

В Новгородской области в отношении полицейского из отделения противодействия коррупции возбудили уголовное дело за взятку

Следственные органы СУ СКР по Новгородской области возбудили уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Новгородского линейного отдела МВД России на транспорте. Его подозревают в покушении на получение взятки.

Основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы представленные в следственные органы УФСБ России по Новгородской области. По этим документам, полицейский угрожал местному жителю привлечь его к уголовной отвественности за совершение преступления против половой неприкосновенности. Чтобы прекратить производство якобы имеющихся оперативных материалов, полицейский потребовал от него 400 тысяч рублей.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего, сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

Руководством УТ МВД России по СЗФО назначено проведение служебной проверки. В настоящее время сотрудник отстранен от занимаемой должности. По результатам проверки он будет уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Его непосредственные руководители будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством.