3233

В Новгородской области внедрят скидочную карту гостя для туриста

К 2018 году в Новгородской области внедрят скидочную систему для туристов — «Карту гостя Руси Новгородской». Об этом сегодня, 14 июля, на брифинге для СМИ сообщил советник врио губернатора Новгородской области Николай Новичков.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Карта гостя включает в себя скидки при посещении музеев, экскурсий, ресторанов. Также предполагается, что ей можно будет воспользоваться при оплате проезда в общественном транспорте. В список объектов войдут не только музеи в Великом Новгороде, но и расположенные в регионе.

— Первичные консультации и с музеями, и с ресторанами, и с отелями позволяют говорить, что карта станет реальным инструментом лояльности клиентов не просто к конкретным заведениям, а ко всей Новгородской области, — отметил Николай Новичков.

Новгородская карта гостя будет выполнена по образцу карты гостя Санкт-Петербурга. Стоимость карты рассчитают в зависимости от дней пребывания туристов в регионе. Но уже сейчас специалисты говорят о минимуме в две тысячи рублей. Продавать карту будут в гостиницах, информационных центрах для туристов, а также в аэропорту «Пулково».

Инвестиции в проект составят 600 тысяч рублей. В эту сумму входит покупка программного обеспечения, а также создание сайта на платформе «Карта гостя Санкт-Петербурга».

За год в Санкт-Петербурге продаётся около шести тысяч карт гостя, в Новгородской области выпуск планируют начать с одной тысячи.