1421

В Новгородской области водитель пытался откупиться за выезд на «встречку», возбуждено дело

В Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки инспектору ДПС ГИБДД ОВД по Боровичскому району.

Предварительным следствием установлено, что 18 ноября водитель автомобиля «Нива-Шевроле» Ф. был остановлен инспектором ДПС отдельного взвода ДПС ГИБДД ОВД по Боровичскому району за выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

«С целью непривлечения его к административной ответственности, водитель предложил сотруднику ОГИБДД деньги в размере 1 тыс. рублей, однако инспектор отказался принять взятку и Ф. был задержан сотрудниками ОБЭП на месте преступления с поличным», - сообщили «Новгороду» в районной администрации со ссылкой на данные прокуратуры..

По итогам предварительной проверки 29 ноября межрайонным прокурором признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении Ф. по преступлению, предусмотренному ч.З ст. 30 ч,2 ст.291 Уголовного кодекса РФ - покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».