В Новгородской области водитель в третий раз привлекается к ответственности за пьяную езду

За минувшие сутки сотрудники областной Госавтоинспекции задержали семерых водителей, которые сели за руль в нетрезвом виде. Трое из них были задержаны повторно.

В Новгородском районе инспекторы остановили автомобиль Daewoo Nexia, за рулем которого был 56-летний нетрезвый мужчина. В ходе разбирательства выяснилось, что его уже привлекали к административной и уголовной ответственности за пьяную езду. В июле 2020 года за повторное вождение в состоянии опьянения суд назначил ему 180 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на год.

Сейчас решается вопрос о повторном возбуждении уголовного дела за преступление, предусмотренное статьей «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения подвергнутым административному наказанию за управление с признаками опьянения».

Новгородская Госавтоинспекция призывает граждан не оставаться безразличными к проблеме нетрезвого вождения и сообщать о пьяных водителях в дежурную часть ГИБДД по телефону (8162) 63-41-49.