1115

В Новгородской области восстановлены работы на поврежденных штормовым ветром линиях электропередач

В Новгородской области восстановлены работы на поврежденных штормовым ветром линиях электропередач.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе ОАО «Новгородэнерго», в ночь с 27 на 28 октября из-за обрывов высоковольтных линий на территории Новгородской области были погашены 354 трансформаторные подстанции. В течение 28 октября ремонтные бригады Новгородской РСК подключили к электроснабжению 237 трансформаторных подстанций, а к вечеру 29 октября электроснабжение всех потребителей ОАО «Новгородэнерго» было полностью восстановлено. «Долгосрочных отключений социально-значимых объектов удалось избежать», - добавили в пресс-службе.

К работе по выявлению и устранению повреждений линий электропередачи в течение 2 суток были привлечены 230 человек ремонтного персонала, задействовано 75 единиц техники. Все восстановительные работы велись под общим руководством специального оперативного штаба ОАО «Новгородэнерго».

По словам главного инженера Новгородской РСК Игоря Якимова, оперативному устранению повреждений в сетях способствовал весь комплекс подготовительных работ к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. «Аварийная ситуация ноября 2005 года показала наши слабые места, мы сделали правильные выводы и сумели хорошо подготовиться к нынешнему ОЗМ. Так, например, ход восстановительных работ 28-29 октября показал, что затраты на техническое переоснащение ремонтных бригад оправдались полностью. Закупленная компанией вездеходная техника помогла сократить время поиска и устранение повреждений высоковольтных линий в разы»,- отметил Игорь Якимов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».