В Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту причинения вреда здоровью роженице и ребёнку

Следственными органами СКР возбуждено уголовное дело по факту причинения вреда здоровью матери и ребёнка в одном из роддомов Великого Новгорода.

В декабре 2015 года в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что в одном из роддомов Великого Новгорода врачи не стали назначать роженице кесарево сечение. В результате произошло удушение ребенка, и он может остаться инвалидом. Его мама также пострадала.

По данному сообщению в СМИ следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области было организовано проведение проверки, по результатам которой возбуждено уголовное дело пот статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

— В настоящее время по уголовному делу сотрудниками Следственного комитета проводится комплекс необходимых действий, направленных на самое тщательное выяснение всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе СУ СКР.