1178

В Новгородской области возобновится суд над бывшим директором завода

В городе Чудово (Новгородская область) в понедельник возобновится суд над бывшим директором завода "Кузнецовский фарфор", бизнесменом из Санкт-Петербурга Василием Болюком, обвиняемым в невыплате зарплаты работникам.

Как сообщили РИА Новости в Чудовском суде, в понедельник предполагается продолжить допрос потерпевших. Судья Татьяна Уткина, которая ведет этот процесс, затруднилась даже приблизительно обозначить дату вынесение приговора Болюку. "В связи с большим объемом уголовного дела, по всей видимости, приговор будет вынесен еще не скоро", - сказала она. По данным Новгородской областной прокуратуры, уголовное дело по фактам длительных задержек с выплатой заработной платы на заводе "Кузнецовский фарфор" было возбуждено в июне 2004 года.

В связи с тем, что с декабря прошлого года бывший директор завода перестал являться в прокуратуру, 17 февраля текущего года расследование уголовного дела было временно приостановлено и Василия Болюка объявили в федеральный розыск.

В апреле бывший директор завода добровольно явился к сотрудникам правоохранительных органов. В мае он был арестован. Болюку было предъявлено официальное обвинение по статьям 145, часть 2, УК РФ (невыплата заработной платы) и 201, часть 2, УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Бывшему руководителю завода инкриминировалась невыплата зарплаты подчиненным в размере более 5 миллионов рублей. В июне прокуратура Новгородской области завершила расследование уголовного дела и направила его в Чудовский суд. Судебный процесс по делу Болюка начался в августе. Осенью 2004 года завод "Кузнецовский фарфор" был приобретен одной из российских промышленных корпораций. С этого момента зарплата на предприятии выплачивается без длительных задержек.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».