857

В Новгородской области впервые пройдут соревнования по конному спорту среди детей с ограниченными возможностями

В программе мероприятия - показательные костюмированные выступления детей, занимающихся в группе коррекционно-развивающей верховой езды, соревнования всадников с ограниченными возможностями здоровья по программе «Рабочая тропа».

Фото с сайта: http://www.voi.ru

Как сообщили в департаменте по физической культуре и спорту Новгородской области, 14 августа  в 10.00 в конноспортивном комплексе Фонда «Еврейская община Великого Новгорода – центр развития духовного и культурного наследия», который находится в деревне Ермолино Новгородского района, будут проводиться открытые соревнования по конному спорту среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.  

Как прокомментировали интернет-изданию Прямая речь в «Еврейской общине Великого Новгорода", в соревнованиях также примут участие спортсмены с ограниченными возможностями из Тулы. Такое мероприятие пройдёт в нашем регионе впервые.

- «Рабочая тропа» - это полоса препятствий. Выставляются конусы, нужно обойти вокруг них или пройти "змейкой". Полосу препятствий выставляют в день соревнований, дети не знают её. Сначала маршрут проходят ногами, вместе с тренером, чтобы запомнить его, а потом уже самостоятельно, верхом на лошади. За первые три места дети получают призы, за все остальные - памятные подарки, - рассказали в «Еврейской общине Великого Новгорода".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.