551

В Новгородской области впервые выставлена на торги ипотечная квартира

В Великом Новгороде на торги выставлена первая квартира, приобретенная по договору ипотеки.

По словам сотрудников УФССП по Новгородской области, этот факт не связан с ростом взысканий по ипотечным квартирам в условиях экономического кризиса.

«Иск рассмотрен Новгородским городским судом еще в июне прошлого года, и, кроме того, у должника к этому времени уже были другие солидные долги по алиментам и кредитам. Скорее налицо неумение гражданина правильно рассчитать свои финансовые возможности и элементарная безалаберность. Должник еще в августе прошлого года объявлен в розыск по другим его долгам. В городе проживают родители должника, которые заявляют о том, что место нахождения сына им неизвестно», - сообщили «Новгороду» в Управлении.

Заметим, что неявка должника к приставу и на исполнительские действия не служит препятствием для обращения взыскания на квартиру. По закону «Об исполнительном производстве» обязанность по информированию судебного пристава обо всех изменениях места работы и жительства лежит на самом должнике.

«В настоящее время приставы осуществляют принудительные действия в отношении должника по исполнительным листам. Корреспонденцию посылают заказной почтой с уведомлением о вручении на указанный им ранее адрес. И уже одного этого достаточно, чтобы считать его уведомленным о принудительных действиях. Торги по квартире уже назначены на 10 марта», - отметили в Управлении.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».