В Новгородской области врач осуждена за получение взятки

Старорусский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главного врача ГОБУЗ «Старорусская ЦРБ». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемых взяткодателем лиц, если такие действия входят в полномочия должностного лица.

— Судом установлено, что 25 апреля 2013 года подсудимая, являясь заместителем главного врача ГОБУЗ «Старорусская ЦРБ» по поликлинической работе, в качестве благодарности за внесение окончательных сведений в справку о допуске к управлению транспортным средством, получила взятку в размере 500 рублей. Вину в совершенном преступлении подсудимая признала в полном объеме. Суд назначил наказание в виде 50-кратной суммы взятки, то есть 25 тыс. рублей с лишением права занимать врачебные должности в системе органов здравоохранения РФ, связанные с выдачей медицинских справок о допуске к управлению транспортными средствами на 1 год, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в прокуратуре Новгородской области.

Ранее, приговором Старорусского районного суда женщина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ.

— Приговором суда окончательно по совокупности преступлений врачу назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в том числе – врачебные должности в системе здравоохранения РФ, связанные с проведением экспертизы временной нетрудоспособности и выдачей листков нетрудоспособности, выдачей медицинских справок о допуске к управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев, — сообщили в прокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил.