1732

В Новгородской области выпустят серию авторских открыток, нарисованных жителями региона

Туристический офис «Русь Новгородская» совместно с экспертной комиссией, в которую вошли члены Cоюза художников России Людмила Боровых и Светлана Гарбар, подвел итоги народного проекта #РусьНовгородскаяВдохновляет. Он стартовал 8 июня.

В течение месяца новгородские художники присылали свои работы, посвящённые Новгородской области и её достопримечательностям. Всего в проекте приняли участие 36 авторов разного возраста. В общей сложности они создали более 200 работ.

Проект народный, что уже делает его уникальным. А теперь, благодаря открыткам с видами Новгородской области, жители и гости города смогут оставить себе частичку нашего замечательного региона или отправить близким, прокомментировала Светлана Гарбар.

Эксперты выбрали 9 победителей. Их работы уже этим летом будут размещены на лимитированной серии почтовых открыток.

Идея проекта сама по себе интересна. Во-первых, о Великом Новгороде и Новгородской земле узнают в других уголках нашей планеты. Во-вторых, в этом проекте смог принять участие любой желающий вне зависимости от возраста, образования, принадлежности к какой-то группе или учебному заведению. Это отличная возможность показать всему миру красоты нашей Новгородской земли, причем не только мест, которые видят туристы постоянно, но и новые необычные уголки нашей области, рассказала Людмила Боровых.

Напомним, проект реализуется второй год подряд. Авторские открытки с работами участников бесплатно распространяются не только в отделениях почты, но и в туристических центрах Великого Новгорода и Новгородской области, музеях и гостиницах.