1189

В Новгородской области за год сократили около тысячи чиновников

В Новгородской области численность областных гражданских и муниципальных служащих сократилась за год сократилась почти на тысячу человек. Как сообщили сегодня, 13 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области со ссылкой на данные Новгородстата, на конец марта в Новгородской области работало 7305 чиновников - гражданских и муниципальных служащих, а также лиц, замещающих государственные и муниципальные должности.

"Это всего 3,3% от численности всех работающих в организациях на территории региона", - отметили в пресс-центре областной администрации. Из общего числа работающих в органах государственной власти и местного самоуправления 56,4% - работники федеральных органов (территориальных структур федеральных министерств и ведомств и органов судебной власти и прокуратуры), 14,7% - работники органов государственной власти области и 28,9% - работники местного самоуправления.

По сравнению с аналогичным периодом 2011 года численность областных гражданских служащих уменьшилась на 4,7%, муниципальных служащих - на 22,9%. По данным комитета государственной гражданской службы Новгородской области, за год в регионе было сокращено 94 должности гражданских служащих и 883 муниципальные должности. "Уменьшение численности гражданских и муниципальных служащих связано с проведенной в органах исполнительной власти и органах местного самоуправления оптимизацией численности", - пояснили в комитете. window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».