1142

В Новгородской области за нарушение техники безопасности суд приговорил руководителя строительной фирмы к 4 годам лишения свободы

В Новгородской области за нарушение техники безопасности суд приговорил руководителя строительной фирмы к 4 годам лишения свободы.

Как сообщает РИА «Новости», 3 февраля Старорусский районный суд вынес приговор по делу главного инженера ОАО «Агроводдорстрой» Романа Юрочко. Суд признал Юрочко виновным в нарушении правил техники безопасности, повлекшем гибель людей, и приговорил его к 4 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком в 4 года.

«По всей видимости, впоследствии вынесенный приговор в установленные законодательством РФ сроки будет обжалован в вышестоящей судебной инстанции», - отметили в прокуратуре.

Напомним, что чрезвычайное происшествие на стройплощадке на улице Некрасова в Старой Руссе произошло утром 11 октября 2004 года.

При оборудовании подземных коммуникаций к строившемуся 5-этажному дому в глубокой траншее камнями и землей засыпало 44-летнего и 50-летнего работников предприятия «Агроводдорстрой». В результате происшествия скончались оба строителя.

Работники правоохранительных органов возбудили уголовное дело.

Официальные обвинения по ст. 216 УК РФ («нарушение правил безопасности при проведении строительных работ») были предъявлены Роману Юрочко, который на момент трагедии временно исполнял обязанности руководителя «Агроводстроя».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».