1261

В Новгородской области за нарушение законодательства по использованию иностранной рабочей силы и за незаконную миграцию наложено штрафов на 350 тыс. рублей

В Новгородской области за нарушение законодательства по использованию иностранной рабочей силы и за незаконную миграцию наложено штрафов на 350 тыс. рублей.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областного УВД, операция «Нелегальный мигрант» проводилась сотрудниками ОВД Новгородской области с 20 по 30 сентября 2005 года.

Ежедневно на территории области в проведении этого специального оперативно-профилактического мероприятия принимало участие около 400 сотрудников милиции и других заинтересованных структур и ведомств. При этом проверено около 500 хозяйственных субъектов, использующих иностранную рабочую силу, более девятисот восьмидесяти иностранных рабочих.

В результате, выявлено 1 028 нарушений административного законодательства, составлено 397 протоколов.

По результатам проведенных мероприятий, по представлению органов внутренних дел, судами приняты решения об административном выдворении за территорию Российской Федерации 76 иностранных граждан, в отношении 32 из них указанные решения уже выполнены.

Кроме того, в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» сотрудниками милиции дополнительно выявлено и пресечено около 40 общеуголовных преступлений.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».