1681

В Новгородской области за сбыт наркотиков задержали 31-летнюю женщину

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что вечером 30 апреля текущего года 31-летняя неработающая жительница Сольцов во дворе одного из домов на улице Советская в райцентре сбыла наркотическое вещество амфетамин. В настоящее время она задержана.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, при производстве обыска по месту жительства подозреваемой оперативники и следователи обнаружили там почти 6 граммов наркотика, расфасованного по пакетикам и приготовленного к дальнейшему сбыту. Исследованием, проведенным в экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Новгородской области, установлено, что изъятый наркотик — это амфетамин.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение данного преступления, — до пятнадцати лет лишения свободы.