В Новгородской области за счёт бюджетных средств решат проблему обманутых дольщиков

Сегодня, 27 июня, дума Новгородской области приняла предложенный правительством законопроект, предусматривающий расширение мер по защите прав пострадавших участников долевого строительства.

— Вводится понятие нового застройщика, принявшего на себя обязательства по восстановлению прав обманутых дольщиков, предоставление за счёт средств областного бюджета субсидий новому застройщику в целях завершения строительства и ввода в эксплуатацию проблемных объектов, — пояснил на заседании Новгородской областной думы вице-губернатор Александр Дронов.

По его словам, на данный момент в региональном реестре числится 28 обманутых дольщиков. Из них 26 человек — это люди, которые купили жильё у компании «Экспресс». Напомним, в отношении застройщика было возбуждено уголовное дело, руководитель организации Валерий Марковкин находится в розыске, его заочно арестовали.

На завершение строительства, сообщил Дронов, потребуется более 47 млн рублей, законопроект позволит правительству решить эту проблему. «Это единственный возможный механизм помочь людям, которые попали в такую непростую ситуацию», — добавил замгубернатора. Большинством голосов депутаты поддержали законопроект.