1188

В Новгородской области за сутки на пожарах погибли 2 человека

В Новгородской области за сутки на пожарах погибли 2 человека.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областного управления МЧС,

рано утром 26 ноября на пульт диспетчера пожарной части города Валдая, поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на улице Строителей. Через 4 минуты пожарные расчеты прибыли по указанному адресу, дом горел открытым пламенем. В итоге от огня серьезно пострадала кровля дома и отделка. На месте пожара был обнаружен труп 52-летнего мужчины. Причиной возгорания стала неосторожность при курении.

Вечером в этот же день произошел пожар в частном доме в деревне Веребье (Маловишерский район). Когда пожарные расчеты прибыли к места вызова, дом уже догорал. При разборе завалов был обнаружен труп 60-летней женщины. Как было установлено специалистами, пожар возник из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования.

25 ноября в единую диспетчерскую службу «01» поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в деревне Каменное (Боровичский район). Когда пожарные расчеты прибыли на место, дом и хозяйственные постройки горели открытым пламенем, возникла угроза возгорания соседних домов. Более 3 часов потребовалось пожарным, чтобы справиться с огнем. В результате пожара строение дома и хозяйственные постройки полностью сгорели, 67-летняя женщина, проживавшая в доме, получила ожоги рук, спины, лица, первой и второй степени. Как установили специалисты, пожар возник из-за несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».