1163

В Новгородской области забраковано детских игрушек на 29 тыс. рублей

В Новгородской области забраковано детских игрушек на 29 тыс. рублей.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новгородской области, были проведены проверки качества и безопасности детских игрушек в 31 розничном предприятии Великого Новгорода, Старой Руссы, Боровичей, Окуловки, Поддорья и Новгородского района. На 24 предприятиях игрушки были забракованы.

Всего было проверено более 2 тыс. игрушек всех видов (из пластмассы, резины, ПВХ, механических и мягконабивных). Более 50% из них на забраковано. В основном, это игрушки китайского производства и неизвестных стран изготовителей.

Игрушки не соответствовали требованиям стандартов, в том числе ГОСТу: погремушки, игрушки на коляску, заводные игрушки из пластмассы содержали заусеницы, незащищенные острые кромки деталей, зазоры, расщелины, следы клея, выпадающие детали, содержали съемные детали. Кроме того, игрушки не сопровождались информациенй для потребителей на русском языке.

Среди торгующих организаций наибольшее количество забраковок имело место в розничной торговой сети индивидуальных предпринимателей. Забракованные товары изъяты из оборота, по результатам проверок наложен 21 административный штраф на сумму более 30 тыс. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».