1079

В Новгородской области задержали 39 пьяных водителей

C 19 по 21 апреля на территории Новгородской области сотрудниками региональной Госавтоинспекции пресечено более двух тысяч нарушений ПДД, задержаны 39 водителей в состоянии алкогольного опьянения, семеро из них сели за руль пьяными повторно.

Так, в воскресенье, 21 апреля, в Парфинском районе был остановлен автомобиль Renault Megane под управлением 22-летнего молодого человека, у которого были признаки алкогольного опьянения. При проверке документов выяснилось, что водитель ранее уже привлекался к ответственности за управление автомобилем в пьяном виде.

Аналогичные задержания произошли в городах Старая Русса, Чудово, а также в Боровичском, Валдайском и Шимском районах, где остановили шесть водителей, допустивших повторное управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии. В их отношении водителей решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Кроме того, в поселке Крестцы на улице Соколова был остановлен автомобиль ВАЗ-2114 под управлением 38-летнего мужчины. У него были признаки наркотического опьянения. После проведения медицинского освидетельствования водитель был доставлен в отдел полиции.