1626

В Новгородской области задержали грабителя, напавшего на женщину

В минувшее воскресенье в полицию Окуловского района обратилась местная жительница. По телефону она рассказала полицейским, что является хозяйкой кафе на улице Ленина, и на неё напал пьяный посетитель кафе, похитил деньги из кассы и ключи от её машины.

На место направили следственно-оперативную группу, сотрудники уголовного розыска организовали комплекс оперативно-разыскных мероприятий. Ориентировки с описанием нападавшего и угнанного автомобиля сразу направили в соседние территориальные органы внутренних дел.

В результате задержать злоумышленника удалось довольно быстро силами дорожно-патрульной службы отдела МВД России по Крестецкому району.

— Находившийся на маршруте патрулирования на автодороге Окуловка — Боровичи заметил движущуюся по ней автомашину Mazda, похожую на указанную в ориентировке. Остановив транспортное средство, дорожные полицейские установили, что за рулём иномарки находится подозреваемый в совершении разбойного нападения — ранее неоднократно судимый 22-летний житель Великого Новгорода, и задержали его, — сообщает пресс-служба УМВД по Новгородской области.

Помимо автомобиля, подозреваемый смог добыть 2500 рублей. И деньги, и автомобиль полицейские изъяли.

По этому факту в следственном подразделении ОМВД России по Окуловскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой». Её санкция предусматривает наказание в виде 8 лет лишения свободы.