1130

В Новгородской области задержали питерских фальшивомонетчиков

Следственное управление при УВД по Новгородской области приняло к своему производству уголовное дело, возбужденное отделом внутренних дел по Чудовскому району по факту сбыта, а также попыток сбыта фальшивых денежных купюр вечером 2 декабря, в ряде торговых павильонов на территории города Чудово.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области. Действия задержанных по данному уголовному делу, 38-летнего ранее судимого жителя города Санкт-Петербурга и его 27-летней спутницы, проживающей в Ленинградской области, квалифицируются по статье 186 УК Российской Федерации «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Предварительно установлено, что прибыли они в город в Чудово на автомашине-иномарке и перед задержанием успели посетить несколько торговых точек, где расплатились или пытались расплатиться за приобретенные товары фальшивыми 1000-рублевыми купюрами.

Их задержание и изобличение сотрудниками чудовской милиции стало возможным благодаря активной помощи и поддержке продавцов торговых павильонов, которых пытались обмануть фальшивомонетчики.

Отметим, что в нынешнем году это уже шестое задержание приезжих из других регионов России, которые целенаправленно сбывали на территории Новгородской области крупные партии фальшивых денег.

Причем все эти захваты фальшивомонетчиков сотрудниками милиции стали возможны в первую очередь благодаря грамотным действиям и своевременному информированию о появлении преступников с фальшивками от работников торговли и сферы обслуживания.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».