1386

В Новгородской области задержан водитель, пытавшийся дать взятку сотруднику ДПС

Вчера около полудня на автотрассе «Ермолино – Луга» сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями отдела внутренних дел по Новгородскому району и милиционерами ДПС задержан 47-летний новгородец, пытавшийся дать взятку сотруднику ГИБДД, за то, чтобы тот не составлял на него протокол об административном правонарушении. Об этом "Новгородинформ" сообщили в пресс-службе УВД.

Напомним, что с начала года это уже не первый подобный случай в Новгородском районе. В середине февраля текущего года один из частных предпринимателей, желая избежать уголовной ответственности за занятие незаконной предпринимательской деятельностью без соответствующей лицензии, за прекращение в отношении него проверки, так же пытался дать взятку в размере 40 тысяч рублей начальнику отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Новгородскому району. Сотрудниками ОВД по Новгородскому району совместно с оперативниками из отдела собственной безопасности УВД по Новгородской области предприниматель был задержан. Новгородским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по этому факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу».

Напомним, что подобные деяния наказываются либо штрафом в размере от ста тысяч до полумиллиона рублей, либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».