1118

В Новгородской области задержана группа фальшивомонетчиков

В Новгородской области задержана группа фальшивомонетчиков, действовавшая на территории Северо-Западного региона, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Главного управления МВД РФ по СЗФО.

Члены преступной группы - жители Петербурга и Ленобласти - с января 2005 года занимались изготовлением фальшивых денежных купюр достоинством 100 и 500 рублей, отметил собеседник агентства.

Для изготовления фальшивых денег молодые люди использовали персональный компьютер, сканер и цветной принтер, уточнил он. Распечатанные на цветном принтере банкноты сбывались фальшивомонетчиками на территории Ленинградской, Новгородской и Псковской областей в небольших магазинах и торговых точках, где у продавцов не было оборудования для проверки подлинности купюр.

При очередной попытке сбыта фальшивых денег в одном из магазинов Новгородской области двое участников преступной группы были задержаны сотрудниками УБЭП Новгородской области.

У задержанных было обнаружено и изъято 46 фальшивых купюр на общую сумму более 23 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции были установлены и арестованы остальные члены преступной группы. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 186 частью 3186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

В настоящее время уголовное дело направлено в суд Новгородской области.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 августа. - РИА "Новости" Ольга Второва.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».