В Новгородской области зафиксирована самая низкая смертность на дорогах за 10 лет

В 2015 году на территории Новгородской области зарегистрировано 1392 ДТП, в которых погибли 168 человек и 1753 получили ранения. Об этом сообщил начальник областного управления ГИБДД Владимир Лонский на пресс-конференции, посвящённой итогам работы подразделений ведомства за прошлый год.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По словам руководителя ГИБДД, этот показатель является самым низким за последние 10 лет.

Сложная ситуация с обеспечением безопасности дорожного движения отмечается в Любытинском и Поддорском районах. На их территории отмечается увеличение количества ДТП, а также рост числа погибших и раненых.

По вине автомобилистов произошло 1303 ДТП, в 126 из них водители были в нетрезвом состоянии. В большинстве случаев за рулём находились люди в возрасте от 26 до 40 лет. Также в 14,8% ДТП, совершённых по вине водителей, автомобилем управляли женщины.

С участием детей на территории области произошло 156 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 детей погибло и 167 получили ранения.

Более пяти тысяч водителей были задержаны по причине нахождения в состоянии алкогольного опьянения или отказа от прохождения медосвидетельствования. 429 из них, ранее пойманные в нетрезвом виде, сели за руль повторно.

Всего за время наблюдения за дорожным движением сотрудниками подразделений ГИБДД было пресечено более 172 тысяч нарушений ПДД.