47.9K

В Новгородской области закон об ограничении продажи энергетиков вынесут на обсуждение общественности

В Новгородской области продолжается работа над проектом закона, ограничивающего продажу безалкогольных тонизирующих напитков. Законопроект вынесут на публичное обсуждение.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

— Законопроект « Об установлении ограничений розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков» будет размещен в сети «Интернет» для проведения свободного обсуждения, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в комитете государственной гражданской службы и содействия развитию местного самоуправления Новгородской области.

Вчера, 5 августа, в рамках проведения углубленной оценки регулирующего воздействия комитет провел совещание с разработчиками документа — депутатами думы Великого Новгорода, представителями бизнес-сообщества, специалистами региональных профильных департаментов.

Напомним, летом прошлого года гордума направила свою инициативу в областной парламент. Проект, который представил на рассмотрение коллег Вадим Бериашвили, был одобрен городскими парламентариями еще в апреле 2014 года.

Предлагается ввести ограничения на розничную продажу безалкогольных тоников несовершеннолетним, в образовательных и медицинских организациях, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, учреждениях культуры, в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий с участием подростков. Под запрет могут попасть напитки с высоким содержанием кофеина и других тонизирующих веществ, кроме чая, кофе и напитков на их основе.

Проект закона будет направлен в Новгородскую областную думу только по окончании процедур оценки и публичного обсуждения населением.

Отметим, что подобная практика, направленная на сохранение здоровья населения, действует в 29 российских регионах.