4324

В Новгородской области закрылось представительство АСИ

Региональное представительство «Агентства стратегических инициатив» прекращает свою работу. Об этом сообщил руководитель новгородского филиала Игнат Потапов.

© asi.ru
© asi.ru

— Последний рабочий день в «Агентстве стратегических инициатив»! Хочу поблагодарить всех, с кем удалось познакомиться и поработать над реализацией проектов, как федеральных, так и региональных! — написал Игнат Потапов в Фейсбуке.

В январе этого года стало известно, что в АСИ решили оптимизировать структуру и штат организации. В первую очередь изменения коснулись региональных представительств: их функции передали организованным пространствам «Точка кипения». В Великом Новгороде такое пространство открылось 22 февраля в драмтеатре имени Достоевского.

О том, что представительство «Агентства стратегических инициатив» появится в Великом Новгороде стало известно в июне 2017 года. Предполагалось, что оно будет заниматься взаимодействием с предпринимателями и общественными организациями, улучшением инвестиционного климата, преодолением барьеров в развитии бизнеса и поддержкой общественно значимых проектов.

— Мы уверены, что представительство в Великом Новгороде будет таким же эффективным, как и все наши представительства в других федеральных округах, — говорила тогда руководитель АСИ Светлана Чупшева.

В январе этого года Чупшева заявила, что нужно не допустить, чтобы агентство превратилось в «бюрократическую машину с раздутым аппаратом»: оно по-прежнему должно работать по принципу проектного офиса с минимально необходимым штатом.