В Великом Новгороде откроется представительство «АСИ»

«Агентство стратегических инициатив» (АСИ) откроет в Великом Новгороде представительство по взаимодействию с предпринимателями. Об этом руководитель агентства Светлана Чупшева рассказала ТАСС.

© asi.ru
© asi.ru

По её словам, решение об открытии принял наблюдательный совет, в который входит врио губернатора Андрей Никитин. Представительство планируется открыть в ближайший месяц. Оно будет заниматься взаимодействием с предпринимателями и общественными организациями, чтобы улучшить инвестиционный климат и преодолеть барьеры в развитии бизнеса. Также представительство займётся поддержкой общественно значимых проектов, в том числе и в социальной сфере.

— Мы уверены, что представительство в Великом Новгороде будет таким же эффективным, как и все наши представительства в других федеральных округах, — подчеркнула Чупшева.

Попасть на работу в представительство сможет каждый житель Новгородской области. Отбор кандидатов будет проводиться через систему открытого отбора. Сейчас у «АСИ» открыто 10 таких представительств в разных регионах страны.

Напомним, Андрей Никитин до назначения на должность врио губернатора Новгородской области руководил «Агентством стратегических инициатив». С его приходом в регион в Великом Новгороде стали проходить стратегические сессии. Также двое бывших подчинённых Никитина стали советниками губернатора, Сергей Сорокин, работавший в «АСИ», стал вице-губернатором.