834

В Новгородской области закрыты 3 наркопритона

В период с 3 по 6 июня 2008 года Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области были возбуждены три уголовных дела за содержание притонов. Фигурантами данных дел являются хозяева квартир в домах на улице Новгородской микрорайона Волховский областного центра, Вышневолоцкой города Боровичи и деревни Чечулино Новгородского района. Эти граждане были уличены наркополицейскими в том, что в течение длительного времени предоставляли своё жильё наркозависимым лицам для изготовления и потребления в них наркотиков, сообщили «Новгородинформ» в пресс-службе УФСКН. Закон даёт возможность применить в отношении притонодержателей наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет, а в случае, если будет доказано, что эти действия совершались организованной группой – до семи лет.

Эффективному и своевременному реагированию на появление подобных квартир и иных помещений, а соответственно и повышению безопасности населения, может способствовать инициатива граждан, их активная и нетерпимая позиция к лицам, потребляющим наркотики и лицам, способствующим этому. В связи с этим Управление наркоконтроля просит граждан информировать по телефону доверия 98-38-38 обо всех известных фактах незаконного оборота наркотиков, в том числе касающихся организации и содержания притонов.

Определить, что в вашем подъезде появилась подобная квартира можно по наличию характерного резкого запаха ацетона или растворителя, распространяющегося по вентиляционным каналам, нахождению в подъезде подозрительных людей и использованных шприцов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».