603

В Новгородской области замдиректора училища "обучил" 6 фальшивых трактористов

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора Государственного учреждения начального профессионального образования "Профессиональное училище № 26". Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что злоумышленник с октября 2007 года по июль 2008 года за взятки в размере от 3 до 5 тысяч рублей выдал шестерым лицам свидетельства о прохождении обучения по специальности "тракторист". В результате противоправных действий обвиняемого данным лицам была предоставлена возможность получения удостоверения на право управления средством повышенной опасности.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».