770

В Новгородской области заплатить за пользование водными объектами нужно до 20 октября

В Новгородской области заплатить за пользование водными объектами нужно до 20 октября, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области. Отдел охраны водных объектов Комитета напоминает, что 20 октября заканчивается срок внесения платы за пользование водными объектами за третий квартал 2009 года. Плата начисляется на основании заключенных договоров водопользования за забор воды из водных объектов, а также за использование акватории водных объектов, в том числе для рекреационных целей.

Подтверждением исполнения водопользователем обязательств по внесению платы за пользование водным объектом является представление им в Комитет в течение 3-х дней со дня внесения платы копии платежного документа с отметкой банка (платежное поручение, квитанция), отражающего полноту и своевременность внесения платы за пользование водным объектом.

За несвоевременное внесение платы в соответствии с действующим водным законодательством будут начисляться пени в размере 1/150 действующей на день уплаты пеней ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, но не более чем в размере 0,2% за каждый день просрочки.

Пени начисляются за каждый календарный день просрочки.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».