1871

В Новгородской области завершили два этапа вакцинации от коронавируса 459 человек

Министр здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева сообщила, что в субботу, 23 января, в регион поступило 4950 доз вакцины «Спутник-V». Она предназначена для вакцинации граждан в возрасте от 18 до 60 лет.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Жители области старше 60 лет смогут сделать прививку от коронавируса позднее, когда в регион поступит следующая партия вакцины без возрастных ограничений. Всего Новгородская область уже получила почти семь тысяч доз вакцины.

По словам министра, поступившую партию препарата планируют распределить не только между учреждениями областного минздрава, но и между ведомственными медицинскими учреждениями: вакцину направят в медсанчасти УМВД, УФСИН, НовГУ, 123-АРЗ и медицинский центр «Акрон». В настоящее время первый этап вакцинации в регионе прошли 1267 человек, завершили — 459 человек, сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

Губернатор Андрей Никитин поручил Резеде Ломовцевой совместно с министром государственного управления региона Ильей Борцевичем провести работу по увеличению пропускной способности пунктов вакцинации в рамках проекта «Бережливая поликлиника». Сейчас в одном пункте вакцинации медики могут принять до 50 человек в день.

Министру спорта и молодёжной политики Кристине Михайловой поручили привлечь волонтёров штаба #МыВместе, чтобы помочь пожилым новгородцам записаться на вакцинацию.

— Созвонитесь с пожилыми гражданами, которые обращаются в штаб и окажите помощь всем желающим в записи их на вакцинацию. Также прошу отработать этот вопрос с городским и областным советами ветеранов, чтобы, когда к нам поступит вакцина, привиться которой смогут граждане всех возрастов, эта категория граждан получила вакцину в первоочередном порядке, — сказал Андрей Никитин.

Напомним, записаться на вакцинацию можно через портал «Госуслуги». Кроме того, продолжает работу кол-центр по вопросам оказания медицинской помощи при covid-19. Обратиться туда можно по единому номеру 122.